"

Турчак заявил о подготовке нового пакета мер по поддержке участников спецоперации на Украине

Общество
Турчак заявил о подготовке нового пакета мер по поддержке участников спецоперации на Украине
Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Партия «Единая Россия» подготовит изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики регионов по поддержке участников спецоперации на Украине. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Турчак подчеркнул, что военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции на Украине, необходима не только федеральная, но и региональная поддержка. В качестве примера он привел меры, принятые властями Приморского края. Они приняли пакет законопроектов «Единой России» о введении региональных льгот для семей военнослужащих.

«Он предусматривает единовременные выплаты на приобретение жилья, выплаты, которые помогут собрать детей в школу, другие льготы», — уточнил секретарь генсовета «Единой России».

По словам Турчака, партия проанализирует меры поддержки, которые предлагают российские регионы. В дальнейшем «Единой Россией» будут подготовлены изменения в федеральное законодательство.

Президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции на Украине 24 февраля в ходе своего телевизионного обращения. Она направлена на защиту населения Донецкой и Луганской народных республик. Глава государства отметил, что проведение спецоперации является вынужденной мерой.