"

Кожевников призвал сына Быкова отказаться от выступлений за сборную Швейцарии

Спорт
Кожевников призвал сына Быкова отказаться от выступлений за сборную Швейцарии
ТАСС / Красильников Станислав

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что сыну экс-тренера сборной России Вячеслава Быкова следует отказаться от выступлений за Швейцарию.

Бывший хоккеист сборной СССР Александр Кожевников раскритиковал Вячеслава Быкова, возмутившегося переносом этапов Евротура из России в Швейцарию. В разговоре с журналистами Russia-Hockey чемпион мира и Европы 1982 года заявил, что специалист запутался «в своей дипломатии» и предложил его сыну отказаться от выступлений за свою национальную команду.

«Если солидарность с российским хоккеем есть не только в интервью, то предлагаю сыну Аркадьевича форварду сборной Швейцарии Андрею Быкову пропустить декабрьский этап. А еще лучше – в эти трудные времена вернуться в российский хоккей и в нем поработать», – подчеркнул Кожевников.

Ранее сборные России и Белоруссии были отстранены от участия в турнирах под эгидой Международной федерации хоккея на льду (IIHF). Более того, РФ лишили домашнего ЧМ-2023 и молодежного планетарного первенства в Омске и Новосибирске.