"

Алексей Леонков: из Попасной можно наступать в любом направлении

Алексей Леонков: из Попасной можно наступать в любом направлении
prt scr youtube.com / Юрий Котенок

Переход города под контроль сил союзников открывает возможности для продолжения операции по освобождению Донбасса. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, Попасная является своего рода плацдармом для выдвижения войск в сторону северодонецкой агломерации.

Помимо очевидных итогов в виде зачистки очередного района от ВСУ, взятие города разрывает логистические связи украинской армии, а также создает необходимые условия для продолжения наступательных действий отметил аналитик.

«Попасная ценна еще и тем, что если за нее хорошо зацепиться (остатки украинского укрепленного пункта позволяют), оттуда можно наступать в любом направлении. Напомню, что на севере от Попасной находится Рубежное, которое контролируют силы ЛНР и Российская армия. Если с двух сторон перерезать логистические маршруты ВСУ, то гарнизонам Лисичанска и Северодонецка придется плохо. Там уже сейчас ощущается снарядный голод. Судя по всему, снаряды калибра 122 мм закончились, остались 155-мм боеприпасы и ракеты для РСЗО», – заявил Леонков.

В рамках СВО на Украине освобождение Попасной штурмовыми отрядами «ЧВК Вагнера» стало знаменательным событием. Этот успех позволил войскам продвинуться в западном направлении к границе ЛНР, а также существенно усложнил положение ВСУ в Донбассе. Эксперт рассказал, что уже сейчас украинское военное командование осуществляет снабжение гарнизонов Северодонецка и Лисичанска по принципу «авось что проскочит», а в дальнейшем ситуация статен еще сложнее.