"

«Красный» уровень террористической опасности продлили в Приднестровье

Политика
«Красный» уровень террористической опасности продлили в Приднестровье
Федеральное агентство новостей

Президент ПМР Вадим Красносельский 10 мая подписал указ о продлении в Приднестровье критического «красного» уровня террористической опасности еще на 15 суток.

Как пишет издание «EurAsia Daily», в конце апреля в ПМР произошла череда террористических атак на инфраструктурные и военные объекты. Обошлось без жертв. После чего Красносельский выступил с заявлением о том, что в чрезвычайных происшествиях, таких как обстрел из гранатометов здания Госбезопасности в центре Тирасполя, подрыв антенн радиокомплекса в селе Маяк и удар с беспилотников по военной части вблизи военного российского аэродрома обнаружен украинский след.

26 апреля в республике был введен критический уровень террористической опасности на две недели. В Приднестровье усилили контроль при пересечении границы, на дорогах установили блокпосты, с оружием в руках дежурят патрули, важные гособъекты усиленно охраняются, образовательные учреждения перевели в режим онлайн-обучения. Кроме того, отменили военный парад ко Дню Победы 9 мая и прочие массовые мероприятия.