"

«Поймите, что это значит». Шарий предрек Украине расплату землями за ленд-лиз США

Ближнее зарубежье
«Поймите, что это значит». Шарий предрек Украине расплату землями за ленд-лиз США

Американский ленд-лиз обернется для Украины печальными последствиями, когда Киеву придется расплачиваться с США за многочисленные поставки оружия. По мнению украинского блогера и политика Анатолия Шария, платой может быть «льготная аренда» территорий Украины под военные базы или порты.

Другой вариант – установка выгодных для Запада цен на закупку украинских продуктов питания: до недавнего времени страна оставалась лидирующим экспортером пшеницы, растительного масла и других сельскохозяйственных культур в страны Евросоюза.

Третьим способом рассчитаться с Вашингтоном могут стать «особые партнерские условия» для реализации «значимых энергетических, инфраструктурных или торговых проектов», намекает Шарий.

«Спокойно перечитайте. И поймите, что это значит», — подчеркнул Шарий в Telegram.

Накануне советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович признался в любви Америке и поблагодарил ее за ленд-лиз и «за всю оказываемую помощь», без которой Украина «проиграла бы».

«Поймите, что это значит». Шарий предрек Украине расплату землями за ленд-лиз США

В ночь с 9 на 10 мая президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины, который должен ускорить процесс поставок вооружения, боеприпасов и оборудования. Сумма американской помощи выросла с 33 до 39,8 миллиарда долларов, но Конгресс США и ее готов оперативно утвердить.

По мнению депутата Госдумы РФ и политолога Сергея Маркова, подписание Байденом закона именно в День Победы означает, что Вашингтон демонстративно отвергает роль России в победе над нацизмом. А также «имеет планы стереть Россию с карты мира», как и роль русского народа в мировой истории.

«Речь идет об "отмене России", как развитии их [американской, - прим.ред.] новейшей репрессивной Культуры Отмены», — заявил Марков в Telegram.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что Штаты не интересует дальнейшая судьба вооружений, направленных Киеву: поставки будут уничтожены российской армией, а Украине придется расплачиваться за них десятилетиями. Подробнее – в нашей статье.