"

Более 6,5 тысячи беженцев из ЛНР и ДНР прибыли в Ростовскую область за сутки

Общество
Более 6,5 тысячи беженцев из ЛНР и ДНР прибыли в Ростовскую область за сутки
globallookpress/IMAGO

Границу с Ростовской областью за прошедшие сутки пересекли порядка 6,5 тысячи жителей Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба регионального Пограничного Управления ФСБ 10 мая.

«За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекли свыше 6,5 тысячи граждан», — передают представители ведомства.

Всего с начала спецоперации на территорию России через пограничные пункты Ростовской области из ЛНР и ДНР выехали почти миллион беженцев.

Спецоперация России на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, основные цели миссии – защита угнетаемого киевским режимом населения Донбасса, а также предотвращение угрозы суверенитету России.

Ранее телеканал «360» сообщил о планах властей ДНР сделать освобожденный от украинских нацбатальонов Мариуполь курортным городом.  По словам главы ДНР Дениса Пушилина, это станет возможным, поскольку было принято решение не восстанавливать металлургический комбинат «Азовсталь», ухудшавший экологическую обстановку в городе.