"

Мэр Мариуполя Иващенко заявил о намерении вернуть исторические названия улицам и площадям города

Общество
Мэр Мариуполя Иващенко заявил о намерении вернуть исторические названия улицам и площадям города

Власти освобожденного от националистов Мариуполя вернут исторические названия площадям и улицам города. Об этом заявил глава администрации Константин Иващенко.

По его словам, первой переименуют площадь Ленинского комсомола. Это, по мнению Константина Иващенко, станет заслуженной наградой комсомольцам, трудившимся на благо родины, занимавшихся строительством и восстановлением города после окончания Великой Отечественной войны.

«Первая переименованная площадь даст начало переименованию и возвращению всем улицам Мариуполя их исторических названий, которые были незаслуженно отняты», — приводит слова главы администрации города РИА Новости.

Ранее в освобожденном от националистов Энергодаре в Запорожской области прошла онлайн-трансляция парада Победы на Красной площади в Москве. Жители города смотрели трансляцию с экранов, размещенных на дворце культуры «Современник».

Спецоперация ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины продолжается с 24 февраля. Главной целью российских военных, по словам президента России Владимира Путина, является защита мирных жителей Донбасса от угнетения киевскими властями.