"

Немецкие пользователи Twitter обвинили украинского посла Мельника в искажении истории ВОВ

Политика
Немецкие пользователи Twitter обвинили украинского посла Мельника в искажении истории ВОВ
globallookpress.com/Michael Kappeler/dpa

Немецкие пользователи Twitter возмутились высказыванием украинского посла в ФРГ Андрея Мельника об освобождении Берлина от фашистов.

Дипломат на вопрос о том, кто освободил германскую столицу от фашистов, заявил, что это сделали украинцы, чем вызвал бурную реакцию у жителей Германии. Немцы обвинили его в искажении и переписывании истории.

«Конечно, украинцы были частью Красной армии. Тем более печально, что режим Порошенко/Зеленского хочет стереть всю память о советской истории и прославляет Степана Бандеру как "героя". Посещение Мельником мемориала было циничным пиаром», — отметил rachmetow.

Немецкие пользователи усомнились в том, что посол вообще знает историю Великой Отечественной войны. 

«Тот момент, когда посол Украины не знает своей истории. Украина была оккупирована вермахтом в 1941 году и освобождена российской армией в 1944-м», — подчеркнул technifan.

«Ну тогда большое спасибо, а еще за то, что так тепло приняли фашистов у себя на Украине», — заметил Hans-Jürgen Beier.
«Самый большой вопрос заключается в том, где фанат Бандеры Мельник служил бы во время Второй мировой войны. В сталинской Красной армии или в украинской вспомогательной части вермахта?» — задался вопросом Arnd Schumacher.

Телеканал «360» информировал, что на Красной площади в Москве стартовал парад Победы в Великой Отечественной войне. Известно, что в мероприятии участвуют 11 тысяч человек, а также 130 машин военной техники.