"

Мизинцев: националисты заминировали мосты в Славянске для провокации ВС России

Армия
Мизинцев: националисты заминировали мосты в Славянске для провокации ВС России
globallookpress.com/Diego Herrera/Keystone Press Agency

Украинские силы заминировали железнодорожный и автомобильный мосты в Славянске, обвиняя в этом «наступающие подразделения российских войск». Такое заявление сделал начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев в ходе брифинга.

Представитель МО отметил, что в Краматорске националисты оборудовали огневые позиции в школе №20 и в детском саду №87. По словам Мизинцева, в подвалах продолжают насильно удерживать мирных жителей.

«В Славянске Донецкой народной республики неонацисты украинских вооруженных формирований заминировали железнодорожный мост ветки "Славянск-Краматорск" и автомобильный мост через реку Сухой Торец, которые планируют взорвать, обвинив в этом якобы "наступающие подразделения российских войск"», — заявил генерал-полковник.  

В то же время в здании детской областной инфекционной клинической больницы №22 в Харькове бойцы ВСУ установили опорный пункт и склад с оружием. По всей прилегающей территории размещены артиллерийские установки, отметил Мизинцев.