"

В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Армия
В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине
Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы РФ в 74-й день специальной военной операции на территории Украины нанесли удары по ряду военных объектов и боевой технике украинских вооруженных сил. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны России.

В военном ведомстве указали, что за ночь высокоточными ракетами были уничтожены корвет проекта 1241 ВМС Украины, командный пункт механизированной бригады ВСУ, узел связи военного аэродрома Червоноглинское.

Авиация ВКС РФ нанесла удары по 130 военным объектам украинской военной инфраструктуры, в результате чего было ликвидировано около 420 националистов и выведено из строя 55 единиц боевой техники и вооружения.

Кроме того, в течение ночи в районе острова Змеиный средствами ПВО были сбиты еще два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24, в районе Одессы был уничтожен беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2».

В то же время российские ракетные войска и артиллерийские подразделения нанесли удары по 56 пунктам управления, 32 позициям артиллерии, 415 районам скопления личного состава и военной техники ВСУ. Были ликвидированы две пусковые установки ЗРК С-300 в районе населенного пункта Коротыч Харьковской области.

Как подчеркнули в Минобороны РФ, с начала СВО украинские войска потеряли 156 самолетов, 116 вертолетов, 765 БПЛА, 297 ЗРК, 2927 танков и других бронемашин, 335 установок РСЗО, 1393 орудия артиллерии и миномета, а также 2746 единиц военной автотехники.