"

Журналистка Бонель продемонстрировала ООН доказательства преступлений «Азова»

Политика
Журналистка Бонель продемонстрировала ООН доказательства преступлений «Азова»
imago stock&people/Global look press

Французская независимая журналиста Анн-Лоре Бонель продемонстрировала в ходе неформального заседания Совбеза ООН показания свидетелей преступлений неонацистов из батальона «Азова»* (против членов нацбата в России возбуждены уголовные дела).

По словам одного из жителей восточной Украины, нацбатальон занимает жилые дома. Боевики также бьют людей прикладами и не выпускают из домов, указал он. Очевидцу удалось выбраться из Мариуполя, тайком прокравшись по берегу моря.

«Я знаю точно, что людей из домов не выпускают, их бьют прикладами и заставляют их сидеть дома. Батальон "Азов" не позволяет ни пройти, ни поехать. Я лично знаю человека, которому просто не дали выйти», — сообщил свидетель.

По словам другой жительницы города по имени Анна, о гуманитарных коридорах ничего не было слышно. Она также отметила, что националисты размещают военную технику во дворах жилых домов.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 6 мая ВС России эвакуировали с территории мариупольского завода «Азовсталь» 50 мирных граждан, передает телеканал «360».  Среди них было 11 детей.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела