"

Учительницу в Бурятии оштрафовали за критику спецоперации ВС РФ на уроке

Региональная политика
Учительницу в Бурятии оштрафовали за критику спецоперации ВС РФ на уроке
pexels.com EKATERINA BOLOVTSOVA

Преподаватель английского языка из Баргузинского района Бурятии признана виновной в дискредитации российских военных и оштрафована на 40 тысяч рублей, сообщает издание «Байкал Daily».

Прямо на уроке педагог критиковала действия Вооруженных сил РФ на Украине и решения президента России. Дело открыто по статье 20.3.3 ч.1 КоАП РФ: минимальная сумма штрафа, предусмотренная законом – 30 тысяч рублей, максимальная – 50 тысяч рублей.

«Таким образом, своими действиями подрывала доверие к проведению специальной военной операции Российской Федерации», – отметили в Баргузинском районном суде.
Учительницу в Бурятии оштрафовали за критику спецоперации ВС РФ на уроке
prt scr youtube.com/Росгвардия

Статья уже неоднократно «отметилась» в республиканских судах: в начале апреля на 30 тысяч рублей был оштрафован 64-летний тренер из Бурятии, сорвавший со дверей спортивной школы букву Z, выложенную из георгиевских лент.

На аналогичную сумму в конце апреля суд оштрафовал жителя Гусиноозерска, выкрикивавшего в кафе критические замечания по поводу спецоперации. В конце марта выплатить по 40 тысяч рублей государству обязали трех активисток, вышедших на улицы Улан-Удэ с запрещенными лозунгами.

Ранее в Кремле заявляли, что закон о наказании за дискредитацию ВС РФ необходим из-за «беспрецедентной информационной войны», которая ведется против России. Подробнее – в нашей статье.