"

Росгвардия и МЧС привезли жителям Харьковской области еще 70 тонн гумпомощи

Общество
Росгвардия и МЧС привезли жителям Харьковской области еще 70 тонн гумпомощи
Prt Scr youtube.com/ НТССевастополь

Росгвардия совместно с МЧС организовала доставку предметов первой необходимости и продуктов жителям Харьковской области. Груз уже прибыл по месту назначения, сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Свыше 16 тысяч человек в 14 населенных пунктах получили муку, рис, мясные консервы, чай, сахар, средства личной гигиены», - сообщается на официальном сайте Росгвардии.

Гумпомощь общим весом более 70 тонн доставили на девяти грузовиках МЧС, сопровождаемых военнослужащими и гражданским персоналом Росгвардии.

Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации на Украине с 24 февраля. Основная ее цель – защита русскоязычного населения, на протяжении последних лет подвергавшегося сильнейшему притеснению со стороны Киева. Кроме того, Россия намерена добиться полного освобождения республик ДНР и ЛНР.

В ДНР зачищены от националистических группировок, иностранных наемников и ВСУ стратегически важный населенный пункт Волноваха и город Мариуполь. ЛНР по состоянию на конец марта освобождена на 93%.