"

Сатановский объяснил, почему Запад ополчился на Россию и русских

Россия и мир
Сатановский объяснил, почему Запад ополчился на Россию и русских
wikipedia.org / Mil.ru / CC BY 4.0

Нацизм, который в западных странах все более явно проявляется по отношению к России и ко всему русскому является одной из традиционных европейских ценностей, такой же, как инквизиция, погромы, геноцид цыган и Холокост.

Об этом в интервью информационному порталу Baltnews рассказал российский политолог Евгений Сатановский, комментируя участившиеся в последнее время случаи проявления неприкрытой русофобии в Европе.

«Возрождение нацизма вещь вполне заметная. С нами сегодня сражаются дети, внуки гауляйтеров СС, обергруппенфюреров – посмотрите на все руководство ФРГ. Люди, которые сотрудничали с нацистами, как (американский финансист Джордж) Сорос, люди, которые им покровительствовали, как руководство США или Канады. Идет возрождение нацистской идеологии», – подчеркнул политолог.

Это проявляется, в числе прочего, и в шествиях нацистов и неонацистов, которые уже в стандартном порядке регулярно проводятся в странах Балтии и на Украине.

И в этой ситуации, по его словам, совершенно естественно, что бороться с возрождающимся нацизмом приходится России – прямой наследнице Советского Союза.

Сатановский объяснил, почему Запад ополчился на Россию и русских
globallookpress.com/Siryk Anatolii/ZUMAPRESS.com

Нынешнее отношение представителей Запада к русскому народу, к русской культуре и истории, является точно таким же, как в свое время нацисты относились к евреям, считает Сатановский.

«Можно считать, что русские с точки зрения всех этих ребят евреи. Просто евреев они практически добили, им вроде как неудобно продолжать этим заниматься. А русские, с одной стороны, – старый враг, с другой, – технология Холокоста отработана, – добавил политолог. – Не случайно вас будут преследовать в США и Европе просто за то, что вы из России: ваш счет закроют, активы конфискуют, отберут бизнес. Ваше происхождение уже является признаком того, что вы человек подозрительный, нелояльный, должны быть ограничены в правах».

Именно в этом, подчеркнул Сатановский, и проявляется нацизм. Только пока еще русских в Европе не загоняют в гетто или в концлагеря, но в остальном отношение очень похоже. Это происходит, потому что нацизм входит в число так называемых европейских ценностей и стоит в одном ряду с Холокостом, геноцидом цыган, погромами и инквизицией – именно это и есть настоящие европейские ценности, заключил эксперт.