"

Политолог Уралов объяснил, почему распад Украины неизбежен

Ближнее зарубежье
Политолог Уралов объяснил, почему распад Украины неизбежен
youtube.com/BBC News - Русская служба

Украина, начиная с 2004 года, существует без государственности, которая еще тогда при согласии и одобрении США была заменена на систему негласных внутренних договоренностей между местными элитами. Поэтому развал Украины неизбежен.

Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Семен Уралов, который прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексея Данилова о том, что Венгрия собирается воспользоваться российской военной спецоперацией, чтобы отхватить кусок украинских территорий.

Говоря об этом, Данилов пригрозил Будапешту, что как только «ситуация будет урегулирована», Венгрии придется столкнуться с последствиями своих действий.

По мнению политолога Семена Уралова, подобные заявления делаются со вполне конкретной целью, так как являются часть стратегии по украинизации Евросоюза. То есть украинские политики пытаются вызвать в Евросоюзе те же разрушительные процессы, которые уже давно происходят на Украине, и ведут к ее распаду.

«Это то же самое, когда посол (Украины в Германии Андрей Мельник) глумится над (канцлером ФРГ Олафом) Шольцем, как (президент Украины Владимир) Зеленский над всеми глумится, – объяснил Уралов. – Украинизация – это провоцирование раскола, провоцирование конфликта с Россией, втягивание Европы в хаос, в который сама Украина втягивалась на протяжении двадцати лет. Задача Данилова – украинизировать Евросоюз. Это один пласт, но есть и второй – это объективные процессы».
Политолог Уралов объяснил, почему распад Украины неизбежен
pixabay.com

По словам политолога, процесс распада начался уже достаточно давно. Еще в 2004 году можно было наблюдать, как государственность на Украине заменили на систему сложных взаимоотношений и негласных договоренностей между элитами, а американцы эту систему «скрепили» своим внешнеполитическим ярлыком.

«То есть государства на Украине не было – была система сложных взаимоотношений элит, которые отгрызали себе куски государства, как они считали, в вечное владение. Когда Украина развалится, а это уже неизбежно, то естественно, что подхватывать будут соседи – все по периметру. У Венгрии, например, есть историческая преемственность политики в этом регионе, венгры ведут очень прагматичную политику», – добавил Семен Уралов.

Напомним, ранее бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива предупредил о том, что на Западной Украине уже ведется подготовка к вхождению региона в состав Польши.

При этом киевский блогер и правозащитник Татьяна Монтян, рассуждая на эту тему, заявила, что жители Западной Украины отлично понимают, что в случае вхождения в состав Польши, они рискуют превратиться в людей «второго сорта». И население Львовской, Ивано-Франковской и Винницкой областей, понимая это, такого поворота, по словам Монтян, совсем не хочет.