"

Хазин рассказал, как британцы попытаются впрыгнуть в число великих держав

Весь мир
Хазин рассказал, как британцы попытаются впрыгнуть в число великих держав
pxhere.com

России, несмотря на ее успехи в проведении военной спецоперации на Украине и во многих других областях, следует опасаться действий Великобритании, которая может попытаться разжечь у ее границ несколько новых горячих точек.

С таким предостережением в эфире своего YouTube-канала выступил политолог и экономист Михаил Хазин, по словам которого Великобритания уже давно спит и видит, чтобы вскочить в «уходящий поезд» великих держав.

Великих держав на сегодняшний день в мире насчитывается четыре – США, Россия, Китай и Индия. А Великобритания хочет к ним присоединиться. Но для этого ей необходимо любой ценой удержаться на виду, привлечь к себе внимание, показать свою важность, хотя у нее и не хватает на это ресурсов, объясняет эксперт.

«Единственное, что может сделать Лондон, этом максимальным образом раскрутить серию конфликтов, в которых он будет играть ключевую роль, как регулятор, без которого невозможно обойтись», – считает Хазин.

Однако Украина, по его словам, британцам для этого не подходит,  так как, несмотря на существенное влияние Лондона на украинского президента Владимира Зеленского и на многое другое, он не может оказать никакого влияния на реальные процессы, происходящие на Украине. В частности британцы никак не могут повлиять на то, как продвигается  российская военная спецоперация.

Хазин рассказал, как британцы попытаются впрыгнуть в число великих держав
The Presidential Office of Ukrai/Globallookpress
«А что может Великобритания? – она может оказать влияние на Турцию, на Армению, на Азербайджан, на Казахстан. Есть серьезные основания считать, что Великобритания будет поджигать эти регионы, – рассуждает политолог. – Это не значит, что у нее получится. И это не значит, что она сможет потом удержать ситуацию. Но для Великобритании положение дел становится опасно критическим, потому что ее экономика сейчас находится в настолько плохом состоянии, что Лондон не может себе позволить играть в долгую».

Тем не менее Великобритания стремится к тому, чтобы войти в число великих мировых держав и создать собственную валютную зону. Добиться этого она сможет только в том случае, если развалится Евросоюз.

Получается, что британцам нужно продержаться как минимум до осени, а желательно – до конца текущего года, объясняет Хазин. А как раз для того, чтобы продержаться это время, им и нужно устроить несколько заварушек, в которых без Великобритании будет невозможно обойтись.

«И я склонен считать, что именно этим она сейчас и будет заниматься. По этой причине мне кажется, что в целом дела для России развиваются достаточно успешно, а на Украине – так очень успешно. Но Россия должна быть готовой к тому, что на ее южных границах произойдет несколько опасных ситуаций. Не хочу сказать, что мы с ними не справимся – справимся почти наверняка, но эту ситуацию нужно учитывать и держать под контролем», – заключил политолог.
Хазин рассказал, как британцы попытаются впрыгнуть в число великих держав
pixabay.com

Напомним, Россия  проводит на Украине военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации, которая была начата 24 февраля по просьбе руководства ЛНР и ДНР. Как заявил, объявляя о начале спецоперации президент РФ Владимира Путин, Москва не ставит перед собой цели оккупировать соседнюю страну, а стремится только защитить население Донбасса от геноцида со стороны Киева и дать возможность братскому украинскому народу свободно жить и развиваться.