"

Норкин анекдотом про евреев всех национальностей оценил скандальное интервью Лаврова

Россия и мир
Норкин анекдотом про евреев всех национальностей оценил скандальное интервью Лаврова

Гости общественно-политического ток-шоу «Место встречи» на канале НТВ обсудили в среду, 4 мая, вышедшее на днях в итальянском издании Mediaset интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Оно вызвало большой резонанс в Израиле.

Речь шла о реплике, которой глава МИД России прокомментировал заявления украинского президента Владимира Зеленского о том, что он сам еврей, а значит нельзя говорить о неонацистах в его стране.

Ранее Зеленский не раз утверждал, что Москва якобы не может называть свои действия на Украине операцией по денацификации хотя бы потому что лидер этой страны имеет еврейские корни. И это утверждение за украинским президентом начали повторять многие иностранные политики и даже главы государств.

Однако, как отметил Сергей Лавров, у лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, по слухам, тоже были еврейские корни, которые не помешали ему развязать самую кровопролитную войну в истории человечества и устроить геноцид еврейского народа.

Также Сергей Лавров напомнил, что захваченные в плен члены украинских нацбатальонов открыто носят на одежде нацистские символы, в том числе и эмблемы батальонов ваффен-СС, наносят на тело татуировки в виде свастики, а также читают и пропагандируют книгу Гитлера – Mein Kampf.

«То что он (Владимир Зеленский) выдвигает аргумент: какая может быть у нас нацификация, когда я еврей. Я если правильно помню, боюсь ошибиться, но по-моему у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. И мы уже давно слышали мудрый еврейский народ, который говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи», – добавил Лавров.

Эти слова вызвали в Израиле бурю негодования. При этом израильский министр иностранных дел Яир Лапид призвал российского коллегу принести извинения за сказанное.

Норкин анекдотом про евреев всех национальностей оценил скандальное интервью Лаврова

Комментируя ситуацию в эфире, телеведущий Андрей Норкин рассказал традиционный анекдот в тему:

«Удивительная страна Израиль! Только там живут евреи всех национальностей».

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила по поводу разгорающегося скандала, что происходящее уже даже нельзя объяснить применением двойных стандартов, а только подлостью.

По словам Захаровой, те же самые  иностранные политики, которые сейчас призывают российского министра извиниться за слова о возможных еврейских корнях Гитлера, не так давно ни словом не отреагировали на слова Зеленского о нацистах из полка «Азов»* (запрещенного в РФ), о том, что «они такие, какие есть».