"

Ксения Собчак считает позором неубранный мусор в центре Санкт-Петербурга

Общество
Ксения Собчак считает позором неубранный мусор в центре Санкт-Петербурга
Агентство «Москва» / Андрей Любимов

Коммунальные службы Санкт-Петербурга продолжают разочаровывать жителей города. На беспорядок обратила внимание телеведущая Ксения Собчак.

Она рассказала, что получила от подписчика фото двора в переулке Тюленина, который расположен сразу за Казанским собором – в самом центре города. На кадрах «красуется» огромная куча мусора.

«Ну что за позорище? Ведь чтобы человек разозлился, открыл предложку Собчак и прислал ей это – должно пройти время. В этом случае – 4 дня. 4 день в центре Питера лежит куча мусора», – написала светская львица в Telegram-канале.

Телеведущая поинтересовалась у петербурженки, обращалась ли она к губернатору Александру Беглову. Та ответила утвердительно, добавив, что получила отписку: «системность вывоза мусора в Петербурге налажена».

«Напомню, в Питере за вывоз мусора до сих пор отвечает "Невский экологический оператор", к которому были одни вопросы минувшей зимой. Сейчас компания оспаривает больше сотни штрафов за невывоз мусора. И сколько еще впереди», – добавила Ксения Собчак.

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с проблемами из-за провальной работы ЖКХ еще зимой. Они постоянно жаловались на неубранный снег. Кроме того, в городе перестали вывозить мусор.