"

Экс-депутат бундестага Гердт: Шольц проглотит оскорбления украинского посла Мельника

Европа и США
Экс-депутат бундестага Гердт: Шольц проглотит оскорбления украинского посла Мельника
globallookpress/Schacht, Henning

Власти Германии во главе с канцлером Олафом Шольцем в очередной раз проглотят оскорбления от украинского посла Андрея Мельника. В этом уверен экс-депутат бундестага Вальдемар Гердт. По его словам, высылки дипломата из страны не будет, несмотря на требования отдельных немецких депутатов. 

Напомним, Мельник назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой» за то, что канцлер отказался приезжать в Киев после отказа украинской столицы принимать президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Последнего Украина обвиняет в создании «целой паутины» контактов с Россией. 

Действующий депутат бундестага Севим Дагдален потребовала выслать из Германии Мельника. Зампред фракции ХДС в немецком парламенте Иоганн Вадефул назвал тон украинского посла неуместным и неразумным.

Вальдемар Гердт в комментарии «Политике Сегодня» отметил, что это не первые скандальные заявления Мельника. 

«Такие неуважительные оценки звучат уже не первый год. Когда-то он требовал моей депортации за то, что я посетил Крым. Требовал, чтобы меня посадили в тюрьму на Украине. Понятно, что это не совсем адекватно. Я задал вопрос о том, что он там курит, пусть поменяет траву, иначе это плохо на него действует. Тогда не было никакой реакции. Они нашего президента не пустили в страну по причине того, что он якобы сильно прорусский. И это мы проглотили. Ну и Шольц сейчас это проглотит», — считает эксперт. 

По мнению Гердта, очередной скандал с оскорбительными высказываниями украинского дипломата не повлияет на политику ФРГ в отношении Украины: Берлин продолжит оказывать всевозможную помощь Киеву.

«Хотя по-настоящему суверенное государство, стоящее на интересах своего народа,  молниеносно бы выслало посла из страны. Не только за его последнее высказывание. Но и за все нацистские выходки, которые он себе позволяет у нас, чувствуя себя безнаказанным. Чувствуя, что он такой шут возле ног Байдена», — заявил политик. 

Тем временем немецкие граждане требуют выдворить Мельника из Германии - в Сети появилась соответствующая петиция. Ее автор утверждает, что заявления дипломата  являются неблагодарными. Читатели журнала Spiegel предложили отправить дипломата на фронт.