"

«Доставляет массу неудобств»: петербуржцы пожаловались на транспортную реформу

Общество
«Доставляет массу неудобств»: петербуржцы пожаловались на транспортную реформу
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Жители Петербурга высказались о транспортной реформе, первый этап которой был запущен 1 апреля. Недовольство горожан вызывает отмена маршруток, а также большие интервалы движения транспорта.

Власти Петербурга с 1 апреля заменили десятки коммерческих маршруток на социальные автобусы. Однако в Смольном не учли реалии общественного транспорта. В Сети горожане активно пишут негативные комментарии о реформе.

«Кому пришло в голову отменять маршрутки, которые были удобны не только для работающих, но и для людей преклонного возраста?» — поинтересовалась Татьяна Т.

По ее мнению, многим было удобней пользоваться маршрутками. Такой вид транспорта отлично подходил для езды по узким улицам, водители охотно соглашались на остановку по требованию.

«Доставляет массу неудобств и пассажирам, и дорожному движению. Инициаторы, пересядьте, пожалуйста, из своих машин на пару дней в общественный транспорт», — призвала Анна П.

Она отметила, что чиновники сами не пользуются общественным транспортом и понятия не имеют, каково приходится горожанам. Петербуржцы также возмущены «автобусами-призраками», которые присутствуют на онлайн-картах, а в реальности их нет. Многим приходится часами стоять на остановке, передает «Экономика сегодня».

Транспортная реформа в Северной столице была запущена по инициативе губернатора Александра Беглова. Горожане и общественники связывают ее провал с недоработкой чиновников, которые слишком рано приступили к реализации «сырого» проекта.