"

Читатели Daily Express осудили Джонсона за планы отдать деньги британцев Украине

Политика
Читатели Daily Express осудили Джонсона за планы отдать деньги британцев Украине
Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/globallookpress

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал предоставить Украине новый пакет военной помощи на 300 млн фунтов. Это заявление возмутило читателей британской газеты Daily Express.

Пользователи считают, что средства, обещанные Киеву, должны быть потрачены на нужды британских налогоплательщиков. Подобными заявлениями Джонсон пытается создать себе образ большого человека на международной арене, пришли к выводу британцы.

«Джонсон не смог обеспечить бедных британцев продовольствием. Но зачем, когда можно бросать деньги Киеву, чтобы казаться большим человеком на мировой арене», — написал один из читателей.
«Пустые полки продуктовых, люди живут без отопления и электричества. В это время Джонсон раздает наши налоги направо и налево», — добавил второй.

Пользователи напомнили Джонсону, что Великобритания является далеко не самой богатой страной в мире. Некоторые из них высказали сомнение, что британские пенсионеры вновь проголосуют за премьер-министра после того, как он оставил их без средств к существованию.