"

Медведев объяснил, почему Зеленский боится мирного договора с РФ

Ближнее зарубежье
Медведев объяснил, почему Зеленский боится мирного договора с РФ
ТАСС / Zuma

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужен мирный договор, потому что это станет для него концом. Об этом пишет зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем telegram-канале. 

«Для него мир – это КОНЕЦ. Либо быстрый – от нацистов, которые повесят его «на гiлляку» за сговор с москалями. Либо более медленный – от конкурентов, которые добьются его смещения как президента, проигравшего войну», — пишет политик. 

Медведев пошагово расписал, как дальше будет вести себя украинский президент. Во-первых, он продолжит просить у Запада деньги и оружие, «доказывая, что он в игре, что он надежда либерального мира, что он последний бастион европейской демократии». Во-вторых, Зеленский будет имитировать заботу о гражданах Украины. В числе ожидаемых действий от киевского руководства Медведев назвал и подготовку покушений на известных российских журналистов, а также генерацию фейков о российской операции, расходным материалом которых станут обычные граждане. 

«Выступать небритым на камеру и нести ахинею с горящими от стимуляторов глазами. Иного способа сохраниться в должности у Зеленского нет. Если, конечно, сохранится сама должность», — заключил зампредседателя Совбеза.