"

Автоэксперт Смирнов заявил о непродуманности маршрутов транспортной реформы в Петербурге

Общество
Автоэксперт Смирнов заявил о непродуманности маршрутов транспортной реформы в Петербурге
pixabay.com

Неграмотная работа Смольного могла стать одной из причин провала транспортной реформы, которую запустила в Петербурге команда губернатора Александра Беглова. Об этом заявил автоюрист Сергей Смирнов.

Реализация нововведений в Северной столице началась еще в апреле. В рамках первого этапа транспортной реформы в городе отменили 33 коммерческих и три социальных маршрута, вместо них появились 24 новых автобусных маршрута. Такие изменения должны были упростить передвижение горожан, но вызвали лишь множество жалоб, связанных с очередями на остановках, повысившимися тратами на проезд и увеличившимся временем в пути.

«Скорее всего, это недоработки отдела, который занимается транспортной системой. Вполне возможно, не учли статистические данные, которые бы позволили посмотреть пассажиропотоки и просто перенести их на новую систему. Здесь, я думаю, и есть основная проблема», — сообщил Смирнов в беседе с «НьюИнформом».

По словам эксперта, для реализации транспортной реформы следовало изучить места, которые пользуются спросом у пассажиров, например, спальные районы или окрестности станций метро. При этом маршруты нужно было продумать так, чтобы путь из одного спального района в другой не пролегал через центр города.