"

Российский ФБР провел расследование странных смертей французских оппозиционеров при президентстве Макрона

Общество
Российский ФБР провел расследование странных смертей французских оппозиционеров при президентстве Макрона

Представители оппозиционного движения Франции во время президентства Эммануэля Макрона погибли при загадочных обстоятельствах. Правозащитники основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями провели собственное расследование этих инцидентов.

Согласно сообщению российского ФБР, 21 марта 2022 года умер видный оппозиционер Иван Колонна. Его смерть наступила в больнице Марселя вскоре после нападения на него заключенного в тюрьме, куда оппозиционера посадили по обвинению в убийстве префекта Корсики Клода Эпиньяка, передает ФАН. Вызывает подозрение тот факт, что нападение было зафиксировано несколькими камерами наблюдения, однако по странным совпадениям ни один из охранников этого не заметил.

Также вопросы вызывает смерть миллиардера Оливье Дассо, который разбился на вертолете недалеко от курорта Довиль. Он был одной из важнейших и видных фигур в правом движении Франции и открыто выступал против действующего правительства республики.

Правозащитники ФБР решительно осудили политические убийства и потребовали от французских властей расследовать обстоятельства смерти Ивана Колонны и Оливье Дассо.