"

Минобороны отчиталось об успехах ВС РФ на 68-й день спецоперации на Украине

Армия
Минобороны отчиталось об успехах ВС РФ на 68-й день спецоперации на Украине
Федеральное агентство новостей

Вооруженные Силы России продолжают демонстрировать заметные успехи на 68-й день специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

За минувшие сутки ВКС РФ нанесли высокоточные удары по 38 военным объектам Украины. В частности, были уничтожены четыре пункта управления, 30 опорных пунктов и мест скопления живой силы и военной техники противника, три оружейных склада, зенитно-ракетный комплекс «Оса-АКМ» и батарея реактивных систем залпового огня. Также оперативно-тактическая и армейская авиация ликвидировала 27 опорных пунктов ВСУ и арсенал ракетно-артиллерийского вооружения вблизи населенного пункта Червоное Запорожской области. При этом уничтожено около 160 человек личного состава и 26 единиц бронетехники.

В то же время ракетными войсками ВС РФ за сутки поражены девять опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы ВСУ, а также батарея РСЗО БМ-21 «Град» и огневые позиции украинской артиллерии. В свою очередь российские артиллерийские подразделения нанесли удары по 26 пунктам управления, 78 опорным позициям, 359 районам сосредоточения военных и техники, а также по 67 огневым позициям артиллерии. При этом уничтожены шесть баз хранения боеприпасов, до 280 человек личного состава и 43 единицы бронетехники противника.

Средства ПВО российских войск в течение суток сбили десять беспилотных летательных аппаратов ВСУ в Харьковской, Херсонской, Запорожской областях, а также в ДНР и ЛНР. В районе населенного пункта Петровское Луганской Народной Республики перехвачены две тактические ракеты «Точка-У», а вблизи Донецкого — снаряд РСЗО «Смерч». Также сообщается, что в ходе воздушного боя в районе города Славянск ВКС РФ уничтожили истребитель МиГ-29 ВВС Украины.

Минобороны отчиталось об успехах ВС РФ на 68-й день спецоперации на Украине
Федеральное агентство новостей

Всего с начала спецоперации ВСУ потеряли: 146 самолетов, 112 вертолетов, 683 БПЛА, 281 зенитно-ракетный комплекс, 2756 танков и другой бронетехники, 316 установок РСЗО, 1234 артиллерийских орудия и миномета, а также 2563 единицы специальной военной автомобильной техники.