"

Медведев предупредил глав ФРГ, Италии и Франции о попадании в список врагов Украины

Россия и мир
Медведев предупредил глав ФРГ, Италии и Франции о попадании в список врагов Украины
Kremlin Pool/Global Look Press

Украинские нацисты начали вести расправу с неугодными уже в европейских столицах. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя внесение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в скандально-известный украинский сайт «Миротворец». 

Глава венгерского правительства оказался в базе данных врагов Украины с пометкой «антиукраинский пропагандист». В январе 2022 года в этот список был включен и президент Хорватии Зоран Миланович. 

«Такими темпами скоро прямо в европейских столицах украинские нацисты будут лично вести расправу с неугодными начальниками и «отделять агнцев от козлищ». Решать, кто не войдет в счастливое украинофильское завтра. Так что президенты и премьеры Франции, ФРГ, Италии и прочих – берегитесь. Вы тоже под подозрением!» — написал Медведев. 

По мнению бывшего российского премьера, в список национальных врагов Украины вносят тех европейцев, кто «не хочет раскошеливаться как надо». , 

«Украина все более бесцеремонно садится своим раскормленным западным ленд-лизом телом прямо на шею европейским спонсорам. Американцев пока еще побаивается», — считает Медведев. 

Ранее Венгрия заявила, что наложит вето на любую инициативу ЕС по ограничению поставок российских энергоресурсов в Европу.