"

Путин отметил высокие нравственные ориентиры мусульман в поздравлении с Ураза-байрамом

Общество
Путин отметил высокие нравственные ориентиры мусульман в поздравлении с Ураза-байрамом
kremlin.ru / Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам, отметив высокие нравственные ориентиры ислама.

«Этот древний, значимый для каждого мусульманина праздник, который знаменует окончание священного месяца Рамадан, символизирует приверженность гуманистическим идеалам, благочестию и милосердию, обращает верующих к истокам ислама, к высоким нравственным ориентирам, лежащим в основе всех мировых религий», — сообщил глава государства.

Кроме того, Путин заявил, что российские мусульмане благодаря непреходящим духовным ценностям вносят вклад в укрепление межнационального мира и согласия в обществе, а также помогают сохранить культурное многообразие и отстаивают приоритетные интересы страны. Подводя итог, президент пожелал празднующим здоровья, счастья, энергии и сил для свершения добрых дел.

Ранее с праздником Ураза-байрам мусульман поздравил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Глава региона пожелал, чтобы в каждой семье и каждом доме всегда жили добро, тепло и радость, передает телеканал «360».