"

Политолог Солонников: Запад подталкивает Киев к атакам на российские объекты

Политика
Политолог Солонников: Запад подталкивает Киев к атакам на российские объекты
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Запад был бы рад перенести боевые действия с украинской территории в Россию, поэтому он не намерен осуждать преступления, которые совершил Киев. Такое мнение выразил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Отправляя Киеву дальнобойные гаубицы, Запад фактически разрешает Вооруженным силам Украины наносить удары по военным и гражданским объектам России. Об этом говорят и сами западные лидеры, сказал Солонников в интервью Федеральному агентству новостей, вспомнив слова британского премьер-министра Бориса Джонсона о том, что Киев «имеет право» атаковать объекты РФ в ответ на российскую спецоперацию.

«Запад действительно теперь будет оправдывать все, что делает Киев как в отношении российских солдат, так и простых жителей. И он совсем не прочь, чтобы Киев бил ракетами по российской территории, не считаясь с человеческими жертвами», — сказал Солонников.

На Украине продолжается российская спецоперация по демилитаризации и денацификации. Вооруженные силы России на данный момент освободили от украинских националистов Херсонскую область и несколько населенных пунктов в Запорожской области. Продолжается освобождение Донбасса.