"

Байден сорвал аплодисменты в Белом доме шуткой про свой возраст и низкий рейтинг

Европа и США
Байден сорвал аплодисменты в Белом доме шуткой про свой возраст и низкий рейтинг
Global Look Press/Rod Lamkey - CNP/Consolidated News Photos

Президент США Джозеф Байден поиронизировал над своим низким рейтингом в ходе традиционного ежегодного приема в Ассоциации корреспондентов при Белом доме. Американский лидер с иронией отметил, что у собравшихся на этом мероприятии журналистов и звезд шоу-бизнеса уровень поддержки среди населения еще ниже, чем у него самого.

«Я очень рад оказаться в компании единственной группы американцев, у которой рейтинг одобрения еще ниже, чем у меня. Отдельное спасибо 42% из вас, которые действительно аплодировали», — пошутил Байден, сделав отсылку к собственному рейтингу одобрения, который в последнее время опустился до 52%.

Помимо этого, американский лидер в шутливой форме ответил на критику его почтенного возраста. Байден напомнил, что первым хозяином Белого дома, посетившим это мероприятие, стал в 1924 году 30-й президент США Калвин Кулидж.

Байден сорвал аплодисменты в Белом доме шуткой про свой возраст и низкий рейтинг
pixabay.com
«Я [тогда] только был избран в Сенат США», — пошутил 79-летний Байден, который является самым возрастным главой государства.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал своего преемника за рукопожатия с пустотой и инцидент с пасхальным кроликом. Так, 14 апреля Байден завершил свое выступление фразой «Да благословит вас всех Бог», после чего обернулся и протянул руку для рукопожатия, хотя в тот момент перед ним никого не было.

Спустя неделю Байден испугался пасхального кролика, который вышел поприветствовать президента во время его общения с прессой. Глава государства комментировал журналистам конфликт Афганистана и Пакистана, а когда к нему неожиданно подошла ростовая кукла, он поспешно удалился, открыв рот от удивления.