"

FAZ: глава МИД Великобритании Трасс оправдывает атаки Украины на Россию

Политика
FAZ: глава МИД Великобритании Трасс оправдывает атаки Украины на Россию
Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/Global Look Press

Руководитель Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс оправдывает попытки украинских военных атаковать Россию на фоне спецоперации. Об этом говорится в материале немецкой газеты FAZ.

Автор публикации Йохен Бухштайнер обратил внимание на недавнее заявление госсекретаря Минобороны Великобритании Джеймса Хиппи. Последний назвал удары ВСУ по приграничным регионам РФ «абсолютно законными». На этом фоне Трасс призвала Запад готовиться к долгосрочному конфликту с Москвой.

«Если (президент РФ Владимир. — Прим. ред.) Путин тут добьется успеха, нас ждут неописуемые страдания и ужасные последствия по всей Европе и по всему миру. Мы больше никогда не будем чувствовать себя в безопасности», — сказала глава британского МИД.

После признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную спецоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 16 марта президент Владимир Путин сообщил, что в конце февраля Москва предлагала Киеву вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей во избежание кровопролития. Но получила отказ.