"

Экс-генпрокурор США призвал республиканцев отречься от Трампа на выборах 2024 года

Европа и США
Экс-генпрокурор США призвал республиканцев отречься от Трампа на выборах 2024 года
CNP via ZUMA Wire / ТАСС

Бывший генеральный прокурор США Уильям Барр посоветовал Республиканской партии отказаться от идеи выдвигать кандидатуру Дональда Трампа на президентских выборах 2024 года. Экс-президент ранее несколько раз подтверждал, что собирается баллотироваться на новый срок.

По мнению Барра, ставка на Трампа станет для республиканцев «большой ошибкой».

«Я не думаю, что он должен стать кандидатом от Республиканской партии, — заявил Барр в интервью телеканалу Newsmax. — Я думаю, что у республиканцев есть большие возможности – было бы большой ошибкой выдвигать его [Трампа] вперед».
Экс-генпрокурор США призвал республиканцев отречься от Трампа на выборах 2024 года
globallookpress/Yuri Gripas

Если верить январским опросам общественного мнения, 57% сторонников Республиканской партии намерены отдать свой голос за Трампа на выборах 2024 года. Сам предприниматель, как сообщают британцы из The Guardian, наверняка «разозлится» после выпада Уильяма Барра.

Последний много конфликтовал с бывшим главой Белого дома после того, как он проиграл выборы демократу Джо Байдену в 2020 году. Барр утверждал, что Дональд Трамп окружил себя «подхалимами» и «психами» в Белом доме. В ответ республиканец называл экс-генпрокурора «вялым» и «откровенно жалким».

Явным соперником Трампа внутри Республиканской партии эксперты считают губернатора Флориды Рона Десантиса. Подробнее о том, как его фигуру оценивают политические аналитики, вы можете прочитать в нашем материале.