"

Политолог Джаралла указал на стремление Запада «поссорить» Россию с соседними странами

Политика
Политолог Джаралла указал на стремление Запада «поссорить» Россию с соседними странами

Дестабилизация обстановки вокруг России была и остается одной из главных целей Запада. Такое заявление сделал крымский политолог Владимир Джаралла.

В комментарии журналистам эксперт указал на стремление Европы и США «поссорить» Россию с соседними странами. Об этом свидетельствует и возвращение бывшего президента Михаила Саакашвили на родину. Предполагалось, что экс-лидер республики поспособствует госперевороту в стране, а затем нападет на Абхазию и Южную Осетию, рассказал Джаралла.

«Несомненно, мы сталкиваемся с долгосрочным стратегическим планированием, которое на протяжении десятилетий выстраивалось в виде весьма стройной системы, работающей на многих уровнях. Это проявление социальной инженерии, конструирования общества, программирований новых поколений политиков, подготовка к совершению конкретных военных решений, которые должны были обеспечить преимущество Запада. К сожалению, конца этому не видно, выход из ситуации будет долгим, печальным и кровавым, но другого выхода нет, потому что стоит вопрос о существовании России как цивилизации, ни больше ни меньше. Поэтому все в этом плане достаточно серьезно», — подчеркнул политолог.

Ранее американские журналисты выразили опасения из-за стратегии США в отношении России. Вашингтон желает «ослабить» Москву. Такая политика может привести к глобальному конфликту, считают в прессе Соединенных Штатов.