"

Китайцы бурно отреагировали на слова Путина о «молниеносных ударах»

Весь мир
Китайцы бурно отреагировали на слова Путина о «молниеносных ударах»
pixabay.com

Молниеносный ответ Вашингтону при попытке вмешаться во внутренние дела суверенных государств должна давать не только Москва, но и Пекин, так как в нынешней ситуации «отсидеться в стороне» не получится ни у кого.

Такое мнение высказывают читатели китайского «Гуаньча» в комментариях к материалу о заявлении президента РФ Владимира Путин о том, что на любые попытки стороннего вмешательства в ситуацию на Украине со стороны России последует незамедлительный ответ.

С таким предупреждением российский лидер обратился к наиболее активно настроенным недружественным государствам в среду, 27 апреля.

«Наша специальная военная операция направлена исключительно на борьбу с националистическими группировками. Вмешательство в действия армии другой страны будет расценено как прямая агрессия и нападение на РФ», - подчеркнул Владимир Путин.

Иностранные СМИ растиражировали эти слова российского лидера, и эксперты разных государств начали их активно обсуждать и комментировать. Китай не остался в стороне от этих обсуждений, тем более, что эта страна имеет вою четкую государственную позицию по отношению к событиям. Происходящим в последние месяцы на Украине.

Китайцы бурно отреагировали на слова Путина о «молниеносных ударах»
Федеральное агентство новостей

Как подчеркивают китайские авторы, именно западный военный блок НАТО, созданный в свое время Соединенными Штатами для того, чтобы сдерживать огромную мощь России, представляет для мира самую большую опасность.

«Именно Вашингтон, ни с кем не согласовывая, осуществлял нападения на государства, преследуя исключительно свои экономические цели. Конечно, Россия, такая огромная и самостоятельная страна, все время является непреодолимым препятствием для "всемирного американского доминирования"», – говорится в материале «Гуаньчи».

Также авторы напоминают, что почва для начала Россией специальной военной операции по демилитаризации Украины была создана стараниями Вашингтона. А теперь у США осталась одна возможность противостоять России – вести против нее информационную войну. И они этим активно занимаются, пытаясь исказить восприятие реальных событий, и не брезгуя ради этого никакими методами.  

Вашингтон, использует созданную им же конфликтную ситуацию на Украине, чтобы разрушить все экономические связи между Россией и Евросоюзом, подчеркивают китайские аналитики.

Аудитория издания живо откликнулась на эту публикацию, и оставила под статьей множество комментариев. Подавляющее большинство читателей выражает уверенность в том, что российское руководство четко и грамотно противостоит разрушительным действиям американцев. При этом некоторые комментаторы сравнили политику Вашингтона по отношению к Украине и Донбассу с попытками американцев вмешиваться во взаимоотношения Китая и Тайваня.

Китайцы бурно отреагировали на слова Путина о «молниеносных ударах»

Москва, пишет один из комментаторов, сейчас подает китайцам пример того, как страна должна отстаивать свои национальные интересы. Другой комментатор добавляет, что Пекину нужно будет вслед за Москвой жестко ответить Соединенным Штатам, если те попытаются обострить ситуацию в Тайване.

«Наши интересы с Россией совпадают. Молниеносный ответ должен в отношении Вашингтона последовать и со стороны нашего руководства. Отсидеться в стороне не получится», – пишет еще один читатель.

Другие посетители информационного портала также продемонстрировали полное понимание того, что то, как американцы относятся к китайцам, очень похоже на их антироссийскую позицию. Причина этого кроется в том, что промышленный подъем КНР в США воспринимается, как помеха на пути к «мировому господству».