"

Бабич объяснил, почему передача российских активов Киеву станет ударом по США

Политика
Бабич объяснил, почему передача российских активов Киеву станет ударом по США
youtube.com / VestiKavkaza Video

Если Соединенные Штаты Америки оказались готовы к тому, чтобы поставить под удар свой престиж и начать обсуждать возможность передачи арестованных российских денег Украине, то Москва со своей стороны должна воспользоваться ситуацией и подорвать доверие мира к западной финансовой системе.

Такое мнение в беседе с изданием iReactor высказал политолог Дмитрий Бабич, комментируя принятие Палатой представителей США законопроекта, который позволяет передавать Украине арестованные активы иностранных граждан.

Проект закона предусматривает, что в США могут быть арестованы любые активы, если они получены «при поддержке Кремля» или в результате незаконных действий, а затем полученные средства могут быть переданы Украине «на гуманитарные цели».

Как предупредил, комментируя законопроект, Дмитрий Бабич, деньги, которые США в соответствии с этим документом передадут Украине, с большой долей вероятности будут потеряны окончательно.

«На сегодняшний день нет сомнений, что законопроект одобрят и на более высоком уровне. Эта идея высказывалась представителями Украины, мол, раз вы не хотите давать свои деньги, то отдайте нам русские деньги. Важно понимать, что представляют эти активы. Но эмоционально Вашингтон уже готов к такому шагу», - подчеркнул эксперт.
Бабич объяснил, почему передача российских активов Киеву станет ударом по США
pixabay.com

Но подобные меры, по словам политолога, не пройдут бесследно для экономического престижа самих Соединенных Штатов Америки. В сложившейся ситуации Россия должна воспользоваться моментом и убедить весь мир в том, что западная финансовая система не заслуживает доверия.

«Там могут начать мыслить, что если так можно с Россией, то можно и с остальными странами, значит отдадим индийские деньги Пакистану, а арабские Израилю, к примеру. Это подрывает доверие к финансовой системе США в целом, и лучше Москве на этот счет побольше шуметь», - добавил Бабич.

В заключение же политолог отметил, что, если российские держатели счетов в американских банках из-за этого законопроекта действительно безвозвратно лишаться своих денег, это будет ужасной несправедливостью по отношению к ним.