"

Поляки жалуются на потерю работы из-за прибывающих в страну беженцев с Украины

Общество
Поляки жалуются на потерю работы из-за прибывающих в страну беженцев с Украины
globallookpress.com / Sebastian Gollnow/dpa

Жители Польши недовольны тем, что из-за прибывающих в страну украинских беженцев возникает социальная напряженность. В частности, поляки жалуются, что теряют работу.

В соответствии с законом «О помощи гражданам Украины», принятому 12 марта 2022 года, беженцы бесплатно получают образование и медицинское обслуживание, а также имеют равные с поляками гарантии при приеме на работу. При этом на самом деле украинцы получают все это приоритетно, сообщает «Правда.ру».

Нередко поляки в социальных сетях делятся историями, как потеряли работу из-за «наплыва украинских гастарбайтеров», которые агрессивно демонстрируют флаги своей страны на различных митингах, регулярно проводимых на площадях, и требуют «воевать за них с Россией».

Напомним, с 24 февраля в Польшу въехало почти 3 млн беженцев с Украины, более 70% которых решили поселиться в крупных городах. Например, население Варшавы выросло на 15%, а в Жешуве беженцы составляют 53% населения города.

Спецоперация ВС РФ на Украине началась по поручению президента России Владимира Путина. Глава государства заявлял, что она стала ответом на многолетнее угнетение киевскими властями собственных граждан.