"

«Денег не хватает». В Петербурге назвали главный недостаток транспортной реформы

Региональная политика
«Денег не хватает». В Петербурге назвали главный недостаток транспортной реформы
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Реализация новой транспортной системы в Петербурге ощутимо замедлится на фоне нехватки бюджетных средств. Из-за этого Северная столица не сможет полностью отказаться от маршрутных такси и заменить их новыми автобусами на газомоторном топливе, что ставит под сомнение саму суть реформы. Такое мнение в беседе с «Политикой Сегодня» высказал депутат Заксобрания Петербурга шестого созыва Андрей Васильев.

«Когда только вводили эту реформу, я говорил о том, что денег на ее проведение нужно как минимум в три раза больше. Почему ее и не начали два года тому назад. Я оказался прав, и денег не хватает. Это замедлит сроки осуществления тех мероприятий, которые планировались. Останутся частично или в полном объеме сегодняшние коммерческие маршруты. И суть самой реформы будет подвергнута знаку вопроса — а для чего мы все это затевали?» — отметил экс-депутат.

Нововведения, анонсированные Смольным в ноябре 2020 года, начали внедряться в транспортную систему Петербурга с 1 апреля. На улицы города было выведено 864 автобуса на 97 маршрутах. Как заявил губернатор Александр Беглов, при разработке новой модели были проанализированы пассажиропотоки по востребованным направлениям и составлены наиболее оптимальные варианты маршрутов.

«Денег не хватает». В Петербурге назвали главный недостаток транспортной реформы
wikimedia.org / Kora27 / CC BY-SA 4.0

Окончательно завершить перестройку системы власти рассчитывают к середине июля этого года. В общей сложности планируется заменить или вовсе ликвидировать 222 коммерческих маршрута, выпустить 2800 новых автобусов, работающих на газе, а также полностью перейти на бескондукторную оплату проезда.

Однако первый этап реформы явно пошел не по плану. По признанию председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова, «комфортная и экологичная» техника периодически выходит из строя, из-за чего местные жители не спешат пересаживаться на социальные автобусы и продолжают пользоваться привычными маршрутными такси.  

«Плохая погода или проделки транспортной реформы? Сегодня утром у станции метро Балтийская собралась километровая очередь к маршрутке К67. Сейчас сплошь и рядом пробки из людей, такую картину можно увидеть почти в каждом районе города», — сообщили в Telegram-канале «Раньше всех. Петербург».

В комментариях горожане жалуются, что в Северной столице в последнее время «вообще ничего не работает»: ни транспортная реформа, ни мусорная.

«Денег не хватает». В Петербурге назвали главный недостаток транспортной реформы
Maksim Konstantinov/Global Look Press
«Спасибо вашему Беглову», — возмутился пользователь Михаил в Telegram.
«Было — есть — будет...» — философски отметил Sergio Tacchini, комментируя большие очереди к коммерческому транспорту.

О том, что внедрение неоднозначной реформы может затянуться надолго, на прошлой неделе предупредил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. Он подчеркнул, что второй и третий этапы «находятся в зоне риска», поскольку на их реализацию властям не хватает около 4 миллиардов рублей.

«Средства Минпромторга на эти цели в текущем году в большей своей части заблокировал Минфин для поиска дополнительных источников бюджета. И, таким образом, второй и третий этап транспортной реформы находятся в зоне риска, поскольку та финансовая модель, что перевозчики разыграли в прошлом году, не предполагает отсутствие этих довольно существенных субсидий», — объяснил Соколов.

Без этих средств Петербургу «будет тяжело» в полном объеме перейти на сжиженный и компримированный природный газ. Размер субсидий на одно транспортное средство составляет от 500 тысяч рублей до 2,8 миллиона рублей в зависимости от его габаритов и типа топлива, заключил Соколов.