"

Баранец: РФ приняла правильное решение, начав бить по ж/д магистралям Украины

Ближнее зарубежье
Баранец: РФ приняла правильное решение, начав бить по ж/д магистралям Украины
scryoutube.com/Главный. Тур

Россия занялась отрезанием поставок оружия с Запада на Украину, начав уничтожать железнодорожную инфраструктуру.

Об этом, комментируя в эфире политического ток-шоу «60 минут» события понедельника, 25 апреля, заявил военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

По его словам, Запад спешит поставить Украине как можно больше оружия и боеприпасов, так как видит, что российские войска вместе с силами ЛНР И ДНР замыкают котел вокруг украинской группировки ВСУ и нацбатальонов в районе соединения Донецкой и Харьковской областей. Россия же, со своей стороны, старается не допустить накапливания у Украины оружия и боеприпасов, и наносит удары высокоточным оружием не только по арсеналам и складам, но и по конкретным системам и эшелонам.

Так российские войска ударом гиперзвуковых ракет «Калибр» уничтожили расположенное под Киевом стратегическое хранилище, и «превратила в ошметки» комплексы ПВО С-300, которые Украине поставила Словакия.

«С одной стороны, российская армия в рамках демилитаризации уничтожает боевой потенциал ВСУ, и мы достигли реальных результатов. С другой – Запад накачивает Украину вооружениями. Это задачка для второго класса, когда из бассейна выливается 100 литров воды и 100 литров вливается. Это опасно!» – подчеркнул Баранец.
Баранец: РФ приняла правильное решение, начав бить по ж/д магистралям Украины
wikipedia.org/Общественное достояние

Именно поэтому, по его словам, сейчас российское командование и приняло совершенно правильное стратегическое решение наносить удары по железнодорожным магистралям.

«Четыре мостика через Днепр уже приказали долго жить. Сейчас мы начнем перерезать эти артерии, чтобы затормозить колоссальное движение боеприпасов и техники с Запада, которые спешат в район Донецка. Все, они уже опоздали», – добавил обозреватель «КП».

И проходящее на авиабазе Рамштайн в Германии совещание министров обороны стран-членов НАТО, куда прибыл и глава Пентагона Ллойд Остин, по мнению Виктора Баранца, связано именно с действиями России, направленными на разрыв железнодорожной связи Украины с западными соседями.

Перед тем, как приехать на совещание с коллегами по НАТО в Германию глава американского военного ведомства побывал в Киеве, где встретился с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщают немецкие СМИ, главной темой переговоров на базе Рамштайн станет военная помощь Североатлантического альянса Украине. Но Россия, уверен Виктор Баранец, не допустит, чтобы украинские войска получили от Запада дополнительные вооружения.

«Я могу сказать, что и "Калибров", и "Кинжалов", и Х-101 у России хватит. У нас достаточно запасов, чтобы произвести переплавку западного оружия в степях Украины», – подчеркнул гость эфира.
Баранец: РФ приняла правильное решение, начав бить по ж/д магистралям Украины
youtube.com/Юрий Подоляка

Напомним, ранее журналист и блогер Юрий Подоляка сообщил о том, что российские войска приступили к «железнодорожному разрезанию» Украины, первым делом уничтожив ж/д мосты через Днепр, по которым находящиеся в восточной части Украины киевские войска получали западную военную помощь. При этом Подоляка подчеркнул, что российские войска наносят удары исключительно по объектам, использующимся в военных целях, не подвергая угрозе мирное население соседней страны.