"

В Хакасии объяснили подорожание путевок в детские лагеря

Региональная политика
В Хакасии объяснили подорожание путевок в детские лагеря

В Хакасии подорожали путевки в детские лагеря с дневным пребыванием. Как объяснили местные власти, причиной тому стали коронавирусные ограничения, рост цен на продукты и планирование бюджета. Об этом говорится в заявлении регионального министерства труда и социальной защиты.

«В связи с ростом цен на продукты питания, товары и услуги <…> было принято решение о повышении стоимости путевок для проведения летнего отдыха детей до 4 000 рублей с дневным пребыванием, с которым согласились представители всех муниципалитетов», — сообщил министр труда Хакасии Владимир Чебодаев.

Как напомнили в ведомстве, в прошлом году Роспотребнадзор установил в регионе максимальную наполняемость лагерей на уровне 75% — такая мера должна была действовать до 2024 года. В этой связи чиновники рассчитали бюджет на организацию детского отдыха, опираясь на низкую нагрузку лагерей.

В Хакасии объяснили подорожание путевок в детские лагеря

Сейчас это ограничение убрали, и лагеря могут заполняться полностью. Однако в бюджете этого предусмотрено не было, в результате чего власти решили снизить количество детей в пришкольных лагерях.

При этом Чебодаев отметил, что администрации могут сами выделять деньги на путевки для детей, как это раньше делали в Абазе, Черногорске и Усть-Абакане. Кроме того, в Абакане могут выдать путевки нуждающимся детям, в том числе сиротам и инвалидам.