"

Вострецов назвал Зеленского военным преступником из-за обстрелов под Белгородом

Политика
Вострецов назвал Зеленского военным преступником из-за обстрелов под Белгородом
Volodymyr Zelensky/Globallookpress

Украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским должны понести ответственность за обстрелы российских регионов, считает председатель объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Сергей Вострецов.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вечером 25 апреля в очередной раз подвергли обстрелу Белгородскую область. В результате инцидента пострадали два человека, повреждения получили жилые дома.

Вострецов не исключает, что Зеленский может и дальше позволять своим войскам обстреливать российские города. В связи с этим он призвал Москву действовать решительно.

«Если продолжатся бомбежки российских городов, а уже, как вы видите, и в Белгородской области населенные пункты обстреливаются — нужно просто наносить удары по центрам принятия решений, а если они говорят, что у них Рада и президент легитимны и они принимают какие-то решения — их просто надо уничтожать», — заявил Вострецов.

Он назвал Зеленского военным преступником, который должен пойти под суд за свои приказы. Киевские власти инициировали «кровавую бойню» и должны быть наказаны высшей мерой, пишет Russia News.