"

Наставнику «Шахтера» Де Дзерби не нравится, что в России продолжают играть в футбол

Спорт
Наставнику «Шахтера» Де Дзерби не нравится, что в России продолжают играть в футбол
globallookpress/Maurizio Borsari

Итальянский наставник донецкого «Шахтера» Роберто Де Дзерби признался в интервью украинским СМИ, что его раздражает больше всего.

Ранее Украинская ассоциация футбола (УАФ) приняла решение о приостановке чемпионата Украины. Главная причина — нестабильная ситуация на территории страны. Главный тренер донецкого «Шахтера» Роберто Де Дзерби дал интервью украинскому YouTube-каналу «Футбол 1,2,3», в котором поделился мнением о российском футболе.

«Есть одна вещь, которая меня очень раздражает — то, что футбол в России продолжается. Тренеры и игроки в чемпионате России продолжают спокойно играть, не обращая ни на что внимания. Занимаются своей работой, а мы этого не можем делать. Нас этого лишили. Мы не можем даже дома тренироваться. В жизни есть вещи важнее футбола. Видеть таких коллег, которые спокойно работают… это меня очень расстраивает», — рассказал специалист.

Роберто Де Дзерби возглавил донецкий «Шахтер» летом 2021 года, перейдя из итальянского «Сассуоло». На групповом этапе Лиги чемпионов клуб из Украины занял четвертое место.