"

Освобождение Попасной: воины Донбасса добились очередных успехов на подступах к городу

Армия
Освобождение Попасной: воины Донбасса добились очередных успехов на подступах к городу

Вооруженные формирования Украины лишились очередного опорного пункта в районе Попасной. Под контроль союзных сил перешел поселок Новотошковское, расположенный к северо-востоку от города.

Поселок еще 4 апреля был блокирован силами 4-й отдельной мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР. В районе поселения были оборудованы хорошо укрепленные в инженерном отношении позиции врага. В субботу 23 апреля отряды ВСУ были полностью выбиты из населенного пункта, над зданием лицея №10 поднято Красное знамя Победы.

Укрепрайон с центром в Попасной остается самой горячей точкой в боях за освобождение ЛНР. Столкновения с противником уже происходят в самом городе, под контроль освободителей перешла железнодорожная станция, а ранее было освобождено здание местного управления МВД. Продвижение в условиях городской застройки обеспечивается штурмовыми отрядами НМ ЛНР, чеченскими росгвардейцами, а также «ЧВК Вагнера». Силами последних, по словам военкора Юрия Котенка, ведется наступления на позиции противника, использующего городские сооружения в качестве оборонительных позиций.