"

«Агент войны с Россией». Пригожин рассказал о Нобелевской премии Муратова

Общество
«Агент войны с Россией». Пригожин рассказал о Нобелевской премии Муратова
Федеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин высказался о Нобелевской премии главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. По мнению предпринимателя, глава издания получил эту награду как «Агент войны с Россией».

Юридическая служба компании «Конкорд» проанализировала публикации «Новой газеты» и нашла не соответствующие действительности утверждения, касающиеся Пригожина. Хотя издание пыталось завуалировать эти высказывания, подав их в форме мнений, редакция все равно допустила несколько ошибок, позволяющих привлечь СМИ к ответственности, отметили юристы. Уже идет процесс подготовки искового заявления для последующей передачи его в суд, сообщила пресс-служба компании «Конкорд», которая также опубликовала комментарий самого бизнесмена.

«Я дал поручение своим юристам проработать вопрос о закрытии "Новой газеты" и провести расследование деятельности Дмитрия Муратова, который, как мне кажется, занимался преступлениями против России и российских граждан, а также фальсификацией фактов. Нобелевскую премию же, по моему мнению, он получил как "Агент войны с Россией"», — подчеркнул Пригожин.
«Агент войны с Россией». Пригожин рассказал о Нобелевской премии Муратова
prt scr vk.com/Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее предприниматель заявлял о намерении обратиться в Следственный комитет из-за фейков и вбросов о России и ее армии, которые распространял ряд СМИ. К этим изданиям, по мнению юрслужбы «Конкорда», можно отнести и «Новую газету».