"

Le Monde сообщила о нежелании Израиля и Палестины осуждать действия России на Украине

Политика
Le Monde сообщила о нежелании Израиля и Палестины осуждать действия России на Украине
pxhere.com

Израиль и Палестина не торопятся выступать с осуждением в адрес России из-за проведения спецоперации на Украине. Об это пишет Le Monde.

Израильская и палестинская власти находятся в схожем положении на фоне украинского кризиса. Израиль отказался поддерживать западные санкции против РФ, так как стремится защитить своих граждан, имеющих российское происхождение, а Палестина не хочет осуждать российскую спецоперацию, так как помнит, какое влияние было раньше у Кремля, пишут авторы французской газеты.

Власти Палестины и общественность осуждают «двойные стандарты» Запада, который с одной стороны выступает против спецоперации РФ на Украине, с другой – не замечает израильскую оккупацию и колонизацию Восточного Иерусалима и Западного берега Иордана.

Нынешнее отношение обеих стран к украинским событиям журналисты Le Monde сравнили с их позицией по сирийскому конфликту, в котором власти двух государств также решили не идти наперекор Кремлю.

Напомним, что из-за проведения Россией спецоперации на территории Украины коллективный Запад ввел в отношении Москвы пять пакетов санкций. Сообщалось, что Евросоюз приступил к разработке шестого пакета ограничительных мер с «нефтяной опцией».