"

Немецкий депутат Мерц упрекнул Шольца за медлительность в поставках оружия Украине

Политика
Немецкий депутат Мерц упрекнул Шольца за медлительность в поставках оружия Украине
globallookpress/Schacht, Henning

Канцлер ФРГ Олаф Шольц задерживает поставки оружия на Украину. Об этом заявил лидер оппозиционной партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц.

Он также отметил, что Берлин совершает ошибки в ведении внешней политики. По словам депутата, после окончания российской спецоперации руководство ФРГ должно провести детальный анализ своих просчетов. Мерц добавил, что Шольц прилагает недостаточно усилий для военной помощи Украине.

«Канцлер постоянно создает дымовые завесы. Он скрывает, он говорит только половину правды. Критика за границей нарастает, и Германия все больше оказывается в изоляции», — считает Мерц.

Глава ХДС также сообщил, канцлер «слишком много внимания уделяет» контактам Социал-демократической партии с РФ. При этом никаких деталей касательно этого он не назвал.

Между тем немецкие деятели науки, политики и культуры ФРГ пришли к выводу, что военная поддержка Украине на фоне проведения ВС РФ спецоперации по защите республик Донбасса обернется для Германии неприятными последствиями. Они призвали Шольца прекратить поставки Киеву.