"

Показ российских фильмов о Донбассе запретили в Киргизии по решению минкультуры страны

Общество
Показ российских фильмов о Донбассе запретили в Киргизии по решению минкультуры страны
Кадры из фильма "Солнцепек"

Министерство культуры Киргизии повторно отозвало разрешение на показ российских фильмов, посвященных событиям в Донбассе. Об этом сообщил глава ведомства Азамат Жаманкулов.

Ранее в одном из кинотеатров Бишкека должен был состояться показ таких фильмов, как «Солнцепек», «Окраина», «Ополченочка». Мероприятие планировалось в рамках кинофестиваля «Время правды». Однако зрители так и не смогут увидеть данные картины, несмотря на заявление Жаманкулова о том, что разногласия устранены и показ разрешен, сделанное 21 апреля.

«В связи с нынешней международной ситуацией, а также учитывая позицию нейтралитета Кыргызстана, "Кыргызтасмасы" отзывает ранее выданные прокатные удостоверения и налагает запрет на показ вышеперечисленных фильмов на территории КР», — приводит слова министра Sputnik Кыргызстан.

Под запрет попали фильмы, рассказывающие о происходящем на территории Донбасса. Сейчас на Украине проводится специальная военная операция РФ, направленная на защиту мирных жителей ЛНР и ДНР от агрессии со стороны киевского режима. На данный момент российской армии удалось практически полностью освободить Мариуполь, а также ряд других населенных пунктов.