"

Baijiahao: Лавров одной фразой развернул ситуацию на Украине против США

Политика
Baijiahao: Лавров одной фразой развернул ситуацию на Украине против США
MFA Russia/via Globallookpress.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров одной фразой развернул ситуацию на Украине против Соединенных Штатов. Об этом пишет Baijiahao.

Авторы материала обратили внимание, что Москва и Киев за последние несколько недель провели серию переговоров, в ходе которых обозначили свои условия. Однако позже появилась информация, что диалог зашел в тупик из-за Украины, которая не хочет договариваться. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Обозреватели Sohu считают, что за последние дни произошло несколько важных событий, изменивших положение дел на геополитической арене. Так, самым резонансным стало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который анонсировал старт нового этапа спецоперации России на Украине.

«Ситуация на Украине резко изменилась в одночасье, администрация Байдена начала получать тревожные сигналы из России и НАТО», — заметили аналитики.

После с неожиданным мнением выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он заявил, что среди стран Североатлантического альянса есть те, кто пытается затянуть украинский кризис и ослабить РФ. Дальнейшая судьба Киева их не волнует, отметил министр. Таким образом Турция публично развенчала лицемерие США, заключили авторы материала.

Спецоперация по защите ЛНР и ДНР стартовала 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины.