"

В Вашингтоне отрицают деменцию Байдена, обвиняя Россию в «психологической операции» против США

Политика
В Вашингтоне отрицают деменцию Байдена, обвиняя Россию в «психологической операции» против США

Российские власти и журналисты «пытаются дискредитировать» президента США Джо Байдена, заявляя о возможной болезни политика из-за его растерянного поведения на публике, сообщает американский телеканал Fox News.

Ранее Байден второй раз за неделю попытался поздороваться с «пустотой», почему-то считая, что перед ним стоит человек. Подозрения в ухудшении когнитивных способностей Байдена закономерно возникли у «Российской газеты», «Комсомольской правды» и других крупных российских СМИ.

Так, в «КП» назвали пять признаков деменции, которые якобы можно найти у президента США – с публикацией ознакомились американские журналисты, обратив внимание на перечисленные врачом симптомы: забывчивость Байдена, дезориентацию, «бесцельное блуждание», изменения в поведении и трудности в передвижении.

Экс-сотрудник разведки Министерства внутренних дел США Ребекка Коффлер, специализирующаяся на России, заявила Fox News, что материалы российских газет «почти наверняка являются частью психологической операции России, направленной на дискредитацию президента Байдена и решения его администрации по ситуации на Украине».

«Кремль стремится представить военную помощь США Украине как лишенную легитимности, потому что решение об этом было принято человеком, который якобы страдает когнитивными нарушениями», — заявила автор книги «План действий Путина: секретный план России по разгрому Америки».
В Вашингтоне отрицают деменцию Байдена, обвиняя Россию в «психологической операции» против США

Мнение американцев

Примечательно, что самочувствие Байдена граждан США все-таки серьезно беспокоит, несмотря на очередную попытку демократического истеблишмента не акцентировать внимание на странном поведении президента страны, а обвинить во всем российскую прессу и Кремль.

«Газеты Бразилии, Австралии, Испании – весь мир понимает, насколько развита болезнь Альцгеймера у Байдена. Путин воспользовался этим. Привет избиратели-демократы, вы сделали это!» — пишет популярная в Twitter блогер Hamlet Garcia.

Журналист Клэй Трэвис констатирует, что с каждым днем состояние Байдена становится «все хуже».

«Джо Байден нездоров. Это печально», — написал Трэвис в Twitter, собрав более 18 тысяч лайков под постом.

Политический обозреватель и радиоведущий Бак Секстон обратил внимание своих 670 тысяч читателей в Twitter на публичные выступления президента, которые имеют тенденцию все чаще «скатываться» к бессмысленному набору слов.

«Сегодня кураторы Байдена вытащат его на сцену, отводя глаза, чтобы тот мог пробормотать что-то о том, как "Фаучи пересматривает Раздел 42, чтобы запретить призрачное оружие в самолетах". Журналисты одобрительно кивают, Камала Харрис хлопает – просто еще один нормальный день в Белом доме Байдена», — иронизирует Секстон.
В Вашингтоне отрицают деменцию Байдена, обвиняя Россию в «психологической операции» против США

Закулисные игры Демпартии

Неладное чувствуют и в руководстве США: опасения исходят из рядов Республиканской партии, обеспокоившихся национальной безопасностью страны.

По словам бывшего врача Белого дома и члена палаты представителей Ронни Джексона, Штаты может ждать катастрофа: «весь мир» видит, что у Байдена есть «некоторые проблемы с умственными способностями».

Депутат Госдумы РФ Сергей Марков полагает, что состояние президента США вызывает огромную озабоченность в мире, а также ставит вопрос о том, кто принимает важнейшие решения в ядерной сверхдержаве. По его мнению, закулисные решения в Белом доме – это «сговор против американцев и против человечества».

«К сожалению, лидеры стран НАТО не обладают смелостью, чтобы поставить этот вопрос прямо. Возможно, Россия должна взять на себя смелость и прямо заявить, что президент США не адекватен и от его имени из тени решения принимают неизвестные и не избранные гражданами США люди», — поделился мнением Марков в Telegram.
В Вашингтоне отрицают деменцию Байдена, обвиняя Россию в «психологической операции» против США

Ранее американские журналисты начали задавать Пентагону неудобные вопросы о контроле денег и вооружений, передаваемых США на Украину. Подробнее о непрозрачной помощи киевскому режиму – в нашей статье.