"

Психолог Плужников увидел в поведении Байдена признаки нарушения процессов головного мозга

Политика
Психолог Плужников увидел в поведении Байдена признаки нарушения процессов головного мозга
pixabay.com

Частые оговорки и дезориентация в пространстве американского президента Джо Байдена могут быть связаны с нарушением работы головного мозга. К такому выводу пришел клинический психолог, кандидат психологических наук Илья Плужников.

Странное поведение Байдена на публике может объясняться, например, нейродегенеративными процессами в головном мозге, сказал психолог корреспонденту RT.

«Речь, судя по всему, идет о нейродегенеративном процессе в головном мозгу. Точный диагноз поставить невозможно, там важна степень. Это может быть так называемое мягкое когнитивное снижение (MCI), это может быть и что-то более умеренное», — считает Плужников.

Специалист считает, что окружение американского лидера делает все, чтобы поведение Байдена во время публичных выступлений выглядело нормальным.

«То есть если бы не было окружения и препаратов, и мы бы видели его ежедневно, может быть, мы увидели бы более тяжелую картину. Эти симптомы очень специфических оговорок, намеки на дезориентацию в пространстве, проблемы с памятью — все это очень похоже на что-то, связанное с нейродегенеративным процессом», — добавил собеседник RT.

Ранее в Сети появилось видео с выступления Байдена в Сиэтле. В очередной раз с президентом США случился конфуз: он повернулся к пустому месту и попытался пожать «невидимке» руку. Известно, что это не первый случай, когда глава Белого дома потерялся в пространстве.