"

Sohu: три экономических удара России стали неожиданностью для Запада

Россия и мир
Sohu: три экономических удара России стали неожиданностью для Запада
Федеральное агентство новостей

Россия в ответ на жесткие с санкции со стороны Запада нанесла по экономикам недружественных государств три достаточно ощутимых удара.

Об этом в материале китайского издания Sohu рассказали местные политические эксперты. Перевод статьи на русский язык приводит информационное агентство «ПолитРоссия».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден объявил, что Вашингтон направит Украине новый пакет военной помощи, включающий в себя поставки вооружения на сумму в $800 миллионов. Как отметили по этому поводу китайские аналитики, пока американцы стараются всеми силами затянуть украинский кризис, Россия удивляет мир довольно любопытными решениями.

«За последний месяц мировое сообщество во всей красе увидело беспринципность США, которые ради продвижения своих интересов готовы сеять хаос в Европе», — подчеркивают авторы статьи.

Россия же, в ответ на провокации со стороны Штатов и их союзников, принимает меры, грозящие Западу серьезными последствиями.

Так, пока США, Евросоюз и ряд других стран вводят все новые антироссийские санкции и накачивают Украину вооружением, Москва уже нанесла несколько болезненных ударов по самым чувствительным секторам западных экономик.

Sohu: три экономических удара России стали неожиданностью для Запада
Федеральное агентство новостей

В частности, власти РФ озвучили желание перевести расчеты за нефть и газ с недружественными странами на рубли, чем вызвали бурю негодования в европейских странах, явно не ожидавших подобного поворота. Но возмущенные решением Москвы США и ЕС даже не подозревали, что маневром с оплатой энергоресурсов дело не ограничится, и впереди их ждут еще большие неприятности.

Очередную пугающую для Запада новость озвучил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, который объявил, что Россия будет поставлять сельсхозпродукцию только дружественным странам. Как объясняют китайские эксперты, это значит, что Россия — крупнейший производитель пшеницы в мире — откажется от поставок зерна в те государства, которые присоединились к западным санкциям против нее.

«Вы должны знать, что одна из самых больших слабостей Запада — это нехватка ресурсов. Если российским энергоносителям в теории можно найти альтернативу, то зерну — точно нет», — подчеркнули авторы материала.
Sohu: три экономических удара России стали неожиданностью для Запада
pixabay.com

И еще одну плохую новость для Запада озвучило Министерство энергетики РФ, которое объявило о готовности торговать нефтью с дружественными государствами в любом диапазоне цен. Для европейцев и американцев, которые страдают от резкого подорожания топлива, подобные намерения Москвы стали очередным тяжким ударом, резюмировали китайские аналитики.