"

Британская оппозиция осудила отказ Джонсона убеждать Индию изменить позицию по Украине

Политика
Британская оппозиция осудила отказ Джонсона убеждать Индию изменить позицию по Украине
globallookpress/Martyn Wheatley

Британский премьер-министр Борис Джонсон столкнулся с критикой со стороны сограждан. Об этом рассказал журналист Роб Меррик.

Джонсон на этой неделе совершил свой первый визит в Нью-Дели в качестве главы правительства. В рамках рабочей поездки он встретился с индийским коллегой Нарендрой Моди. Местные СМИ сообщили, что Джонсон не стал призывать собеседника изменить позицию по ситуации на Украине.

«Оппозиционные партии нанесли удар после того, как премьер-министр признал, что не пытался убедить Индию отказаться от своей нейтральной позиции в отношении России», — отметил Меррик.

По информации издания «ПолитРоссия», Джонсона осудили за нарушение обещания сделать все возможное, чтобы помещать РФ добиться успеха на Украине. Так, британский политик Ник Томас-Саймондс назвал визит премьера в Индию полным провалом.

После признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную спецоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 16 марта президент Владимир Путин сообщил, что в конце февраля Москва предлагала Киеву вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей во избежание кровопролития. Но получила отказ.